Водопады. Джунгли


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/ledyaev/public_html/thailand2006/wp-includes/functions-formatting.php on line 76

Остров Ко Чанг находится на территории Национального Морского Заповедника Таиланда. И его водопады точно также являются частью заповедника. Поэтому вход на некоторые из них на острове увы платен. :-) На это мне жаловались двое из троих единственно встреченных соотечественников на острове. Как по мне - так наоборот, если данная символическая плата идет на благо (поддержание той красоты, что сотворила природа, создание удобных тропинок и т.д.) - то пусть берут конечно.

anya_pod_vodopadom.jpg

Водопад Ke Rhepet

Здесь я кратко опишу лишь три водопада. Хотя реально их на острове несколько больше. Чем хорошо на Чанге съездить туда? Ну во первых, там красиво, и фотографии эту красоту не передадут, т.к. водопады - это вначале речка в живописном месте, километр или больше длиной. А вы шагаете вдоль нее, дыша свежестью.

Во вторых, там прохладно. В третьих немноголюдно (а кое где вообще безлюдно) и в этом особенный кайф - можно наслаждаться прогулкой вдоль речки, в прохладе и слыша лишь звук леса…
И в четвертых, самое главное, на Ко Чанге в водопадах можно купаться! А это совсем не везде так! Освежает просто необычайно, это обязательно надо пробовать и если уж вы там, то обязательно купайтесь!

Оговорюсь сразу, что месторасположение водопадов я не помню, на острове купите карту. Она все равно вам пригодится, когда возьмете машину для исследования и просто прогулок по острову. К тому же гораздо интереснее самостоятельно исследовать незнакомые места, когда достаточно времени и не пользоваться никакими путеводителями, не так ли? :-) Поэтому бросайте читать после этого места и езжайте на ко чанг!

Если же читаете дальше, то не обессудьте если мне не удалось передать душевность этих мест, танцор танцует как умеет :-)

p.s. кстати, вот сейчас вспоминаю некоторые моменты, глядя на фотографии, и немного сомневаюсь в принадлежности некоторых мест (вроде фотографии грейпфрута или школы) к определенному водопаду, хотя процентов на 90% уверен что это там где описано. Так что не уподобляйтесь тем товарищам, которых мы встретили, что не стали посещать платные водопады, тогда увидите много интересного :-)

Ke Rhepet

Этот водопад сам по себе очень классный. Но классная и живописная сама дорога ведущая к нему. И, кстати, бесплатный.

ke_rhepet_anya_na_doroge.jpg

и ни души..

ke_rhepet_doroga.jpg

и такая вот красота..

По пути встретили небольшую плантацию Грейп Фруктов. А может это памело?grape_fruit.jpg

Экзотика, блин

Проехав местную школу, уперлись в развилку. Там дорога ведет на два водопада. Один из них я опишу здесь, а фоток второго совсем мало (т.к. добраться до самого водопада не смогли), но съездить я бы туда тоже посоветовал, т.к. красиво и совсем ни одной живой души, но добираться пешком потом очень уж непросто и мы протопав сначала высоко в гору, потом поняв что ошиблись, протопали еще и по реке с час времени. В итоге, не пожелав лезть в воду в очередном месте, где по суше совсем уж никак было нельзя, пошли обратно, нагулявшись и так вдоволь.
school.jpg

местная школа

Итак, когда плантации пальм закончились, уткнулись в небольшую стоянку машин, где было несколько иностранных туристов. Заперли машину, забросили фотоаппарат на плечо и двинули по красивейшим местам по тропинке…

ke_rhepet_tropinka.jpg

и вокруг растут банановые деревья и прочие тропические растения, посвистывают и покрикивают неведовымые зверушки в джунглях, трещат кузнечики, греет солнышко и миллионы запахов цветов.. места совершенно без следов присутствия человека..

ke_rhepet_bananas.jpg

банановым деревьям не счесть числа.. растут просто так.. а не потому что кто-то посадил..

ke_rhepet_probiraemsya.jpg Предстояло топать с километр или полтора, причем в гору, по извивающейся тропинке среди деревьев с гигантскими растениями.. какие-то странные лопухи с листочком в метр диаметром попадались по дороге :-)

внизу камни, сверху лианы, и где-то рядом мощный шум водопада и реки..

Ну вот и добрались. Увы люди.. ну и черт с ними :-)
ke_rhepet_pochti_podoshli.jpg
ke_rhepet_anya_sidit.jpg anya_pod_vodopadom.jpg

c этой же дороги есть другой водопад, до которого мы так и не дошли.

vodopad31.jpg

vodopad30.jpg

Klong Plu

Самый большой водопад, со стоянкой для машин, шлагбаумом на въезде, удобной тропинкой и платой..

klong_plu_isdaleka.jpg

можно скакать по камням, забираясь все выше и выше… а над самим водопадом небольшая радуга..

klong_plu_anya.jpg

klong_plu_babochka.jpg

klong_plu_reka.jpg

Than Mayom

Этот водопад тоже очень понравился. к нему долго идешь по реке, а где и прыгаешь по камням.. вода журчит, прохлада, красота..

than_mayom_reka.jpg

А вот кто-то допрыгался :-)

than_mayom_doprigalas.jpg
than_mayom_reka2.jpg

than_mayom_obshiy_plan.jpg

than_mayom_kupaemsa.jpg

кстати очень глубоко. Пробовал ногами достать дно - не получилось..

Накупавшись досыта пошли назад. Там есть лавка со сладостями. Например Дуриан Сушеный :-)

than_mayom_sladosti.jpg

Comment:

RSS subscribe

You must be logged in to post a comment.