Горы. Дорога вокруг острова.


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/ledyaev/public_html/thailand2006/wp-includes/functions-formatting.php on line 76

Остров Ко Чанг довольно велик. Его размеры примерно 30 на 18 километров. Вокруг острова ведет дорога. Но к сожалению, на юге острова дорога не соединяется. Т.к. там проходит мощная горная река, выходящая в океан. И во время дождей эта река смывает все укрепления, созданные человеком. Местность весьма гористая, перепады в 200-300 метров обычное дело. Водить машину по горным серпантинам конечно нужно же осторожно, чтобы к примеру на очередном повороте в 180 градусов с наклоном градусов в 30 - не влететь во встречную машину.

suzuki.jpg

На таких поворотах есть специальные сферические зеркала на ножке и они здорово помогают. Исходя из описанных условий - гораздо безопаснее ездить на машине, а не брать мопед. В то же время этот самый мопед новичкам здесь я бы не рекомендовал брать вообще. Т.к. уклоны и повороты реально очень серьезные. Настолько серьезные что многие машины в гору едут очень медленно, пешком обогнать можно ;-)

Мы брали мопед на 1 день и проехав 20км - как раз на одном из поворотов не хватило сцепления колес с дорогой - и было падение. Очень неприятная штука. Плюс за ремонт мопеда пришлось отдать около 5000 бат.

IMG_4448.JPG

suzuki_anya.jpg

doroga_sverhu.jpg

Поэтому если у вас нет опыта вождения мопеда, именно на этом острове я крайне не рекомендовал бы его брать. Здесь очень мало мест где есть просто прямая дорога. Уверены ли вы что не упадете, когда едете вниз таким образом что зад на уровне головы, а затем поворот влево на 180 градусов и уклон сразу же становится еще резче? при том учтите - что если в таком случае случайно хоть одним колесом съедете на обочину - вы обязательно упадете. Или если при таком наклоне на асфальте будет насыпано немного песка - это то же самое что голый лед у нас.

Ну в общем я вас предупредил. Я лично гораздо увереннее чувствую себя за рулем автомобиля. И после неприятного инцидента с мопедом решили больше не искушать судьбу и взяли очень приятный во всех отношениях совсем новенький пикап Mitsubishi Triton. с турбодизельным мотором, кондиционером, CD магнитолой и т.п. Очень хорошая машина ;-)

IMG_4861.JPG IMG_4862.JPG

Хорошая тем, что помимо комфорта очень приспособлена для езды по местным дорогам. Турбодизельный мотор совершенно легко взбирается на любые горы с любым наклоном. Там где на бензиновом джипике я в крутой подъем ели-ели въезжал на первой передаче - этот дизельный монстрик легко взлетал в любые горы на третьей передаче еще и разгоняясь.. :-)

Между прочим, при том падении я поцарапал ногу об асфальт и потом не мог купаться, ибо боль была такая как будто пытали огненным утюгом. Поэтому совет - если не дай бог такой случится с вами - не отказывайтесь конечно же от купания в море! Просто надо заехать в аптеку и купить водо непроницаемый пластырь большого размера. Мне понравились своим качеством пластыри 3M. Аккуратно наклеиваешь его, а затем для надежности обматываешь ногу бинтом. По английски, чтобы поняли вас в аптеке надо просить Water-Proof plaster.
IMG_4858.JPG

обратите внимание - бинт на ноге - результат падения ;-)
IMG_4816.JPG

а это другой джипик - Мазда. Который мы тоже брали на один день, пока хозяин прокатной конторы искал там Triton.

Итак. Для чего нужна машина? Без машины вы просто ничего не увидите на острове. А смотреть там есть чего..

Ну сравните сами - дорога на юге не смыкается.

road_south.jpg road_south2.jpg

поэтому чтобы доехать из района отеля Sea View до пляжа Long Beach - нужно проехать около 70км вокруг острова. А потом обратно столько же.

Т.е. без транспортного средства никак. Почему не мопед? Да знаете ли - солнышко припекает :-) Я бы не постеснялся сказать что оно ЖЖОТ! А в машине кондиционер, прохлада, играет диск с музыкой, мягкие комфортные сиденья, на заднем сидении лежит кофр с фотоаппаратом, сумка с купальниками, сумка с фруктами купленными по дороге.. да что угодно! И все это можно оставить в машине, лишь заперев ее на сигнализацию и идти гулять в округе. Кроме того когда едешь - можно включить кондиционер и открыть окна и наслаждаться прохладой и теплом снаружи одновременно, наслаждаясь ароматами тропических цветущих растений..

Едешь ночью - фары освещают далеко вперед. Это вам не мопед. Это не говоря о том что машина в общем то побыстрее мопеда будет. На пути на пляж Лонг Бич - есть участок километров в 5 длиной, где вполне можно прокатиться с ветерком 120-140 км/ч ;-)

north-panorama.jpg

панорама на севере острова.

suzuki_sever.jpg

Так как тайцы очень религиозные - на всех красивых местах стоят какие-то домики с божками, которым приносят еду, питье и т.д.

Например он может выглядеть вот так:

bozki.jpg

Хорошо путешествовать на машине. На острове есть множество уютных мест, где можно и покупаться, например..

sever_anya.jpg

west.jpg

да и вообще красивые места

nebo.jpg
suzuki_vostok.jpg

Заехать в джунгли. А что - сузуки хоть и маленький джип, но джип! Есть и полный привод и блокировка дифференциалов.
suzuki_jungles.jpg

palm_black.jpg

А здесь мы вообще забрели в какую-то глушь. Здесь обитают рыбаки. А вдалеке видны мангровые заросли..

mangr_les.jpg

mangr_les2.jpg

вдоль дороги растут бананы. Ну как натуральные сорняки!

mangr_les_banans.jpg

.. но зеленые. Их как помидоры, наверное, надо держать в темном и прохладном месте..

mangr_les_banans2.jpg

цветочки..

anya_red_flowers.jpg

да и вообще полный релакс..misha_relax.jpg

Как хорошо вот-так сидеть, смотреть на воду и ощущать кайф по заслуженному отдыху от трудового года?

Comment:

RSS subscribe

You must be logged in to post a comment.