Преамбола


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/ledyaev/public_html/thailand2006/wp-includes/functions-formatting.php on line 76

Hi Сэры и Сэрихи.

Октябрь. Дождь. Свинцовые тучи. Холодный промозглый день, похожий как клон на предыдущий.

Сигарета, балкон, мерзнут пальцы, ветер… Пилять, ну почему у нас такое короткое лето?

Свободу! В пампасы! Москва, счастливо оставаться…

Был большой соблазн махнуть снова на мальдивы На этот раз путь будет в Таиланд

Не слышав особо много об этой стране, за исключением тайского массажа, недавнего военного переворота, да тайских девочек, в течение пары недель собрал достаточно информации, чтобы решить - мы едем дикарями, не в составе каких либо туристических групп, и не покупая каких-либо туров.

Так и поступили: покупку авиабилетов и оформление виз доверили одной из московских компаний. Ехать решили на восточное побережье Таиланда, остров Koh Chang, в нем и забронировал гостиницу на три ночи. Плюс забронировал одну ночь в гостинице Бангкока в самом конце отдыха. Это все легко делается за 5 минут через одну из азиатских компаний вроде http://www.sawadee.com .

Летим на ТрансАэро, перелет без пересадок. К сожалению, уже купив билеты, узнал что есть прямые рейсы также и у Тайских авиалиний (Thai Airways), но было поздно.

От Бангкока до Трата примерно 400 километров. Добраться можно либо на такси, либо на автобусе, либо на самолете. Иду на сайт авиакомпании Бангкок Эйр http://www.bangkokair.com и покупаю Билет туда обратно на двоих где-то всего за 250 баксов.

Провинция Трат - это место откуда идет паром на остров Ко Чанг.

Немного забегая вперед - компанией ТрансАэро в будущем, мы будем избегать летать.

Все остальное решили сделать на месте.

Почему Ко Чанг? да потому что, в первую очередь, согласно карте погоды по Таиланду http://www.travelfish.org/weather_fish.php - в ноябре-декабре на восточном побережье самое малое количество осадков. А на о.Самуи, к примеру, в ноябре был нехилый риск попасть под дожди.

Плюс достоинства острова - имеет статус национального заповедника и охраняется законом, на 80% покрыт джунглями, а дороги с отелями там появились лишь в течение последних 10 лет. Т.е. этакий кусочек почти первозданной природы.

За сим загругляюсь, и преамбула плавно перетегает к амбуле.

Comment:

RSS subscribe

You must be logged in to post a comment.